2018年9月20日 星期四 恩施  中雨转小雨 19℃~30℃   
当前位置:首页>>政策>>应急管理>>应急动态

巴东公交开展消防疏散演练


图一

图一

6月14日,巴东县城市公共交通发展有限公司停车场,县消防大队官兵给公交车驾驶员讲解灭火器的使用及逃生技巧(图一)。紧接着,公司所有驾驶员、管理人员依次进行了使用灭火器扑救初起火灾(图二)、如何使用消防水管及公交车上突发事件紧急疏散(图三)演练。

当天,巴东县交通局、交警大队、消防大队、巴东县道路运输管理所联合举办了本次公交消防安全演练。公司驾驶员、管理人员近70人参加活动。

图二

图二

图三

图三

微评

火灾案例触目惊心,应急演练入脑入心。公交车驾驶员不仅注重行车安全,而消防、应急处突疏散也不可忽视。巴东自2013年开通公交车以来,每年举行一至两次消防安全演练及应急处突疏散演练,以增强驾驶员、管理人员消防安全意识,确保22辆公交车安全运营。

责任编辑:郑晓涵