2018年9月19日 星期三 恩施  小雨转多云 22℃~26℃   优
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

巴东县纪委监委严厉打击黑恶犯罪“保护伞”


恩施日报讯 9月3日,巴东县纪委监委在支部主题党日活动中,学习扫黑除恶相关文件,展开解放思想大讨论,切实转变纪检监察工作作风,安排部署“破伞清黑恶”工作。

巴东县自9月开始启动雷霆行动,聚焦重点地区、重点领域、重点行业,严厉打击涉黑涉恶犯罪,深挖背后“保护伞”。县纪委监委重点打击黑恶势力“保护伞”,紧盯三类党员干部涉黑涉恶行为,即给涉黑涉恶犯罪团伙通风报信充当“保护伞”的、直接参与黑社会性质犯罪的、一个地区黑恶势力犯罪突出的党员干部。

为切实转变纪检监察干部工作作风,让全体纪检监察干部全身心投入到“扫黑除恶”这场战争中去,巴东县将对涉黑涉恶的案件开展“一案三查”,既查涉黑涉恶犯罪,又查背后的“保护伞”,还查党政主体责任和监管部门的监管责任是否落实。对工作推动不力,有黑不扫,有恶不除,群众反映强烈的、长期得不到解决导致黑恶势力滋生蔓延的实行责任倒查,绝不姑息。

截至目前,巴东县纪委监委共受理涉黑涉恶问题线索45件,已办结31件,具有其他犯罪嫌疑的4件2人,开除党籍处分2人,组织处理3人。

责任编辑:刘艳