2018年9月19日 星期三 恩施  小雨转多云 22℃~26℃   优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州卫计综合监督局“谁执法 谁普法” 培训班开班


恩施晚报讯(记者刘盟萌)9月10日,州卫计综合监督局“谁执法 谁普法”培训班在州城开班。来自各县市卫计监督局的带队领导和医疗、传染病、放射、母婴保健专业的卫生监督员近40人参加培训。省卫计委综合监督局副局长钱辉讲授第一课。

据了解,本次培训,省局专家将采取以案释法的形式,对《执业医师法》、《传染病防治法》、《母婴保健法》、《献血法》、《职业病防治法》、《医疗机构管理条例》等医疗服务监督相关法律法规开展培训。期间,各级卫计监督执法人员将按照分组及确定的重点科室进入医疗机构进行监督检查。

根据监督执法结果,检查小组将对医疗机构进行现场问题反馈,指出存在的问题,提出执法意见,同时下达《卫生监督意见书》和督办函,提出责令限期整改的意见,对严重违法违规行为交由属地卫计综合监督执法机构进行立案查处。

责任编辑:刘艳