2018年9月19日 星期三 恩施  小雨转多云 22℃~26℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

刘芳震到利川市公安局调研扫黑除恶工作时强调
提高站位 敢打硬仗 创造良好社会环境


恩施日报讯(记者彭信琼)9月13日,州委副书记、州长刘芳震到利川市公安局调研扫黑除恶专项斗争工作时强调,要按照中央、省、州统一部署,进一步提高政治站位,敢打硬仗,连续奋战,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,为经济社会发展创造良好环境。

州委常委、利川市委书记沙玉山参加调研座谈。

在听取利川市公安局关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,刘芳震说,自专项斗争开展以来,在利川市委、市政府领导下,利川公安机关共破获涉黑涉恶刑事案件108起,共抓获犯罪嫌疑人271人,其中刑事拘留199人,打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙35个,取得明显成效。这些案件的查处,充分体现了利川市公安民警过硬的政治素质、过硬的战斗能力、过硬的纪律作风,是一支拉得出、打得赢、能打硬仗的公安队伍。这些案件的查处,震慑了犯罪,安定了民心,促进了社会稳定。

刘芳震指出,利川是经济强市、旅游名市、人口大市,在全国的知名度都较高,扫黑除恶不仅是一项斗争、一场硬仗,也是利川抓发展的一次重大契机。利川市委市政府、公安机关要继续贯彻落实好中央、省、州关于扫黑除恶专项斗争的系列部署,进一步提高政治站位,以打造全国一流营商环境、发展环境、旅游环境为目标,敢打硬仗,连续奋战,形成强有力的震慑。公安机关要继续发扬忠诚、可靠、担当的优良作风,深挖细查、严打严查,集中优势力量,开展大案攻坚、大兵团作战,形成扫黑除恶的强大合力。要关注重点,围绕村霸、市霸行霸、路霸货霸、砖砂石霸等重点人群,围绕客货运输、高利吸贷、娱乐场所等重点领域,围绕聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害等重点案件,围绕城郊村、城中村、重点项目建设工地等重要地段,延伸触角搜集线索,深度摸排、精准研判、严厉打击,“扫”出一片朗朗乾坤。要统筹兼顾,部门协作,把扫黑除恶工作和反腐“拍蝇”、基层组织建设结合起来,产生“联合效应”。

座谈会前,刘芳震到利川市公安局扫黑除恶专项斗争办公室看望慰问了部分在岗民警。

责任编辑:郑晓涵